首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
怀安县人大常委会关于县政府办理县十五届人大五次会议关于县政府办理县十五届人大五次会议
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2016/12/16 14:45:52  发布人:怀安人大
 

怀安县人大常委会
关于县政府办理县十五届人大五次会议
关于县政府办理县十五届人大五次会议
——2016年10月24日在怀安县第十五届人大常委会第三十二次会议上
教科文卫代表工作科
 
主任、各位副主任、各位委员:
    根据县人大常委会2015年工作要点和主任会议的安排,我们对县政府办理县十五届人大五次会议代表建议情况进行了调查,并于10月18日就人民群众普遍关注的热点和重点建议组织部分市县人大代表进行了视察,现将调查情况报告如下:
一、总体办理情况
县十五届人大五次会议后,我们及时将县政府承办的代表建议(共11件)转交县政府,县政府对承办工作做了周密详实的安排部署。在承办过程中,县政府及各承办单位对代表提出的议案建议制定工作计划,分解责任,由承办单位主要领导亲自抓,按照县政府关于承办工作的规范要求认真办理;县政府强化督查和指导,协调解决承办工作中的问题,并就承办结果对有关代表进行了回访,保证了承办工作的时效性和实效性。
其中,所提问题已经解决或基本解决(A类)的5件,占办理总数的45.5%;所提问题正在解决或已列入规划逐步解决(B)类的5件,占办理总数的45.5%;所提问题不能解决做出说明解释(C类)的1件,占办理总数的9%。
二、热点、重点建议办理情况
1、关于在县城南环路电厂东十字路口设立安全设施的建议:随着我县机动车辆的不断增多和电厂运煤车辆的频繁通行,县城南环路电厂东十字路口近年来交通事故时有发生,人民群众迫切要求在此路口设立安全设施,保障畅通有序的行车秩序和过往行人的生命安全。针对代表们提出的建议,县交通运输局高度重视,投资7万多元,在今年8月15日开始在此路口安装交通信号灯,于8月25日全部安装完毕,目前处于未启用状态。
2、关于在207国道与左卫镇步行街交叉路口和洋新线与左卫中学交叉路口安装红绿灯的建议:这两个路口均位于交通主干道与出入左卫镇城内的交汇处,每天的车流量非常大且重型、大型车辆过往频繁,急需在此路口安装交通信号灯。对此建议,县政府交由左卫镇承办,左卫镇结合洋新线改造维修工程,在这两个路口新增了安全警示牌8处,刷划各类标线200米,并要求教育部门在学生上下学时安排专人带领学生安全通过路口,初步改善了这两个路口的交通安全条件。
3、关于县城北环路垃圾中转站搬迁的建议:县城北环路垃圾中转站占地面积8000平方米,于2009年建成运营,能够及时将县城的垃圾进行收存转运至生活垃圾填埋厂进行无害化处理。近年来随着县城城市化进程的进一步推进和人民群众生活水平的不断提高以及环保、节能低耗等新概念的要求,该中转站目前的垃圾处理能力和作用,已不能适应当前的环保要求和县城对垃圾中转处理的需要,并对周边环境和水资源等造成了一定的影响。为此县住房和城乡规划建设局正在积极申请国家环保项目资金,对该中转站进行提标改造,并拟建设新的高标准垃圾中转站,以满足县城环卫和环保工作的要求。
4关于加强城镇居民小区规范化管理的建议(重点建议):随着我县城市化步伐的加快,规模化的居民小区明显增多,但随之伴生着:活动设施匮乏、安全管理不完善、卫生清洁不到位、绿地面积稀少等问题。县城目前共有住宅小区63个,其中15个是老旧住宅小区,现有9个物业服务公司在开展业务。县住房和城乡规划建设局针对代表建议,在物业服务企业资格准入条件、物业服务企业与住宅开发企业交接环节、、加强物业服务监管、提高从业人员素质等方面狠抓物业规范化管理,涌现出了如“同舟米兰”住宅小区物业管理较好的小区,为居民营造了服务设施完备、治安秩序良好、环境优美舒适的人居环境,但总体来看,我县特别是县城的物业规范化管理还处于起步阶段,需要进一步改进完善。
    三、对今后承办工作的建议
1、关于“在县城南环路电厂东十字路口设立安全设施” 建议和“在207国道与左卫镇步行街交叉路口和洋新线与左卫中学交叉路口安装红绿灯”建议,要求县政府近期内召集有关部门,就上述路口设立安全设施专门召开会议,并对类似路口进行充分调研,拿出一揽子解决方案,尽快消除交叉路口交通安全隐患问题。
2、县政府要进一步加强承办工作,在交办、主办、协办、回访等各个环节,严格明确各部门的承办权责,理顺主办和承办单位的关系,并在承办过程中加强督查力度,以便及时发现和解决问题,认真扎实地把有条件有能力办好的议案建议办好,为代表和人民群众交上一份满意的答卷。
    报告完毕,请各位主任、委员审议。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .