首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
三 尺 讲 台 写 春 秋———西湾堡乡乡人大代表韩凤珍先进事迹
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2012/5/23 15:46:41  发布人:怀安人大
 

“人大代表进万家”活动专刊
 
怀安县人大常委会办公室         第5期            2012年5月22日
 
三 尺 讲 台 写 春 秋
   
———西湾堡乡乡人大代表韩凤珍先进事迹
 
 
      韩凤珍老师是西湾堡乡中心学校一名优秀教师,同是也是一名党员人大代表,在教学工作中,她爱岗敬业,勤奋踏实,追求上进,努力钻研;在人大工作中,她以高度的责任感为教育教学事业的发展建言献策。
               
投身教学改革,勇于探索实践
    作为一名教师,她认真钻研,精益求精, 工作中,她注意研究和把握改革动向,注重提高课堂教学效率,加强习题训练的有效性和针对性,逐渐形成了自己的教学特色,讲授新知识时力求深而透,帮助学生建立完整的知识体系。同时习题训练保证质量,力求少而精,突出能力培养。跟传统的历史三轮复习教学法相比较,这一教学方法既大大提高了学生的学习兴趣,又使他们终于从茫茫题海中解脱出来。实践证明,这一教学方法是成功的,符合发展的要求,也符合学校学生的实际情况。
                关心学生成长,善于引导指南
     在担任班主任工作期间,她力求以身作则,用自己的一言一行影响学生,感染学生。她十分注意发挥班干部的骨干带头作用,十分注意班级良好班风和学风的形成,她教得的学生每年考试成绩都名列前茅。
             认真履行代表职责,乐于吃苦奉献
    作为一名人大代表,她始终坚持以高标准严格要求自己,积极参政议政,并就教育事业方面建言献策。每一年,在学校开展的教学改革展示活动中,几乎都能看到她的身影,从工作至今,她几乎连续担任毕业班的教学和工作,虽然很苦很累,但兢兢业业,毫无怨言。
    韩凤珍老师多年来的努力工作和突出成绩也受到了各方面的一致好评。她的工作能力和成绩得到了社会的认可和肯定,既是一名优秀的人民教师,也是一名称职的人大代表。
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .