首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
一 心 为 民 的 好 支 书———渡口堡乡乡人大代表蔺润明典型事例
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2012/6/20 9:45:23  发布人:怀安人大
 

“人大代表进万家”活动专刊
 
怀安县人大常委会办公室         第9期            2012年5月29日
 
一 心 为 民 的 好 支 书
     
     ———渡口堡乡乡人大代表蔺润明典型事例
 
    蔺润明同志现任渡口堡乡王家湾村党支部书记,任职以来,本着为村民办实事、办好事的原则,先后召开党员会、村民代表会与村民共话发展良策,深入到田间地头、村民家中征求意见,找出路,确定了村里的发展思路:兴水利、调结构、强村富民。
   目标锁定,贵在实施。他通过多方跑动,新打并配套机井3眼,修筑防渗渠3000米,防渗坝1000米,硬化道路1.5公里,危房改造21户,建沼气池11个,水利设施的兴建为调整种植结构打下了坚实的基础。
    发展经济才是硬道理,村民富了才是真本领。他通过积极争取资金,为村里发展蔬菜大棚150个,总投资达110万元,种植品种主要以百利西红柿、韭菜等为主,据测算,每个棚平均纯收入在5000元以上,有的高达7000多元。目前,百利西红柿长势良好,马上就要进入挂果期,按市场价格分析,预计收入不错。
村民的腰包鼓了,蔺润明同志的心里乐了,他又瞄准了今后的目标:准备发展大棚滴灌150亩,目前滴灌管已到位;购置办公桌椅、音响播放设备一套;办2—3期大棚蔬菜种植技术培训班(已成功举办了1期),购置一部分种植技术书籍,为村民解疑释难;在现有基础上,把蔬菜大棚种植做强做大、形成规模。
     放眼明天,王家湾村的致富之路越走越宽广………………
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .