首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
老 百 姓 的 贴 心 人—————王虎屯乡县(乡)人大代表崔建礼先进事迹
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2012/6/20 9:54:46  发布人:怀安人大
 

“人大代表进万家”活动专刊
 
怀安县人大常委会办公室         第11期            2012年6月12日
 
老 百 姓 的 贴 心 人
 
———王虎屯乡县(乡)人大代表崔建礼先进事迹
 
 
    崔建礼是连续六届县人大代表,十一届乡人大代表。在农村这块沃土上,在为人民群众服务的工作中,积极履行代表职责,访民情、听民意、汇民智、解民难,为推进社会主义民主与法制建设做出自己应有的贡献。
    他生在农村、长在农村,从20多岁就参加村委班子,始终没有脱离群众、疏远群众,时刻和群众在一起,想群众之所想、急群众之所急。下王屯村是全县新一轮贫困村,为把工作做实做细,他经常深入农户,亲自走访了解村民们在生活、生产方面存在的问题和困难。
    镜头一:在田间地头,他和备播的村民们交谈,了解到他们今年希望扩大订单鲜食玉米的种植面积,经更多地了解汇总,今年预计订单面积达1000亩,于是他及时到万全联系,拉回优良籽种,保证了村民的种植安排。
    镜头二:有几户村民反映村北选厂压地问题,他及时到实地察看丈量,并积极与相关企业联系协商,为村民争取到了应得的补偿。
    镜头三:根据“人大代表进万家”活动安排,崔建礼重点走访了2户生活比较困难的家庭,通过走访,他深深地感到工作做得还不够到位,他们因病或无劳动能力等原因挣扎在贫困线上,他们是多么希望有一只有力的手拉他们一把。作为人大代表,他建议有关部门加大对患大病、无劳动能力的人的补贴力度,能办低保的给他们办个低保,以减轻他们的生活困难程度。
    镜头四:他积极组织党员和村民代表召开座谈会,征求他们对全村发展的意见建议,大家都积极建言献策,提出意见建议。针对油房滩与下王屯南连接处道路崎岖不平,十分难走,希望村委会能给予解决的建议,他和村委会一班人商量,决定及早解决这一问题,并积极与选厂企业联系,在春播前把路填平了,受到了群众的一致好评。
    镜头五:自从当选为县乡人大代表后,他积极参加县乡人大组织开展的各项学习、调研、评议等活动,从中汲取知识经验。在学习各类法律法规的过程中,他不光是就书本知识而学习,还结合自己身边的人、事进行学习,做到学有所用,来提高自己的履职水平。
    “人民选我当代表,我当代表为人民”,今后,崔建礼还将一如既往地履行好代表职责,积极参政议政,为党和人民群众的利益奉献自己。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .