首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
扎根乡间故土 为民谋求福祉——柴沟堡镇县(镇)人大代表王春体会文章
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2012/6/20 9:59:19  发布人:怀安人大
 

“人大代表进万家”活动专刊
 
怀安县人大常委会办公室         第12期            2012年6月12日
 
扎根乡间故土  为民谋求福祉
 
——参加“人大代表进万家”活动的体会
 
柴沟堡镇县(镇)人大代表  王 春
 
    作为一名人大代表,如何才能较好地履行着代表职责,积极参政议政,努力发挥一名代表的职能作用呢?
    首先,要加强学习,练好代表的基本功。努力学习政治理论,,不断加强政治修养;加强法律法规和人大工作知识的学习,通过学习,增强了做好代表工作的责任感和使命感,还特别注重学习人大的刊物、学习科学发展观,提高对事物和形势的观察能力、思维方式,以及知情参政的能力;几年来,我在代表活动期间,都非常珍惜难得的学习机会,积极和其他代表沟通、学习一些先进的理念和行之有效的工作方法,为自己更好地履行职责打下良好的基础。
    我知道,代表不是一种荣誉,而是一种责任。我非常珍视“代表”这一光荣而神圣的职责,经常用“人民代表人民选,选好代表为人民”这句话来鞭策和提醒自己,并努力付诸实践。多年来,没有因为参加代表会议、活动而影响本职工作的开展,更没有因为本职工作而影响代表工作。同时,能经常利用工作之便、茶余饭后,走访广大村民、选民,了解他们的生活和思想,并就他们关心的热点、难点、重点问题,进行收集和整理,较好地处理了本职工作与开展代表工作时间上的冲突与矛盾。
    当然,光了解是不够的,我体会到,要积极地将民意带入人代会,带入跟政府领导见面的每一个机会。在每一次的活动中,我抓住机会,中肯而大胆地对政府的工作提出意见和建议,将村民群众的意愿反映出来。
    作为一名行政村的代表,我觉得立足本职奉献社会主义新农村建设事业是我最大的幸福。多年来,无论工作中有多少困难和矛盾,无论遇到什么误解或责备,我始终面带微笑、步伐坚定,以饱满的热情投入工作,去一一地解决问题、化解矛盾、开释误会,也让每村民更加了解我,全心全意地为村民服务。我对自己的村子有着很深的情谊,我生在这里、长在这里、工作在这里,我将尽己所能为村子、为村民谋福祉。
    时代在发展,代表工作也要与时俱进,在今后,作为一名人大代表,我要一如既往地珍惜这份使命和荣誉,以更加饱满的热情和更多的激情投入到工作中去,不负大家对我的信任和重托,切实履行好代表的职责和义务。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .