首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
用 爱 写 就 的 痕 迹———太平庄乡县人大代表邢树平先进事迹
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2012/6/20 10:07:40  发布人:怀安人大
 

“人大代表进万家”活动专刊
 
怀安县人大常委会办公室         第14期            2012年6月14日
 
用 爱 写 就 的 痕 迹
 
 ——太平庄乡县人大代表邢树平先进事迹
 
 
    邢树平同志是太平庄中心学校的一名教师,她从教22年来,时刻不忘自己是一名“人民教师”,始终以一腔热血,奋斗在教学第一线,恪尽职守,任劳任怨,用爱谱写着自己教学生涯的光辉篇章。
爱  职  业
    从踏上工作岗位的那一刻起,她便做出了自己人生的重要选择:为党和人民的教育事业奉献自己的一切。为此,她每天总是第一个踏进校门,最后一个走出校园。课前,认真备课,不耻下问,向同事们学习先进教学经验。课上,尽量做到绘声绘色,调动学生的积极性,提高教学效率。课后,利用所有可以利用的时间辅导学生,使他们学得踏实,掌握得牢固。现在,邢老师又担任校政教主任一职,这是领导和同事们对她的信任。
爱  学  生
    孩子们是祖国的未来,是民族的希望。国家的兴衰在教育,教育的成败在教师。作为一名人民教师,邢老师始终牢记自己的职责,爱岗敬业,爱生如子。她深知,当一位家长把自己的孩子送到学校,就是把家庭的未来和美好的期望寄托给了教师,一个学生就是一个家庭的希望,教师百分之一的失误,很可能导致一个孩子百分之百的失败,会让父母体验千万倍的人生伤痛。她也清楚,在她身后,有无数双明亮清澈的眼睛在注视着她的一言一行。在她的学生的心目中,她就是智慧的代表,就是高尚人格的化身,她的言行就是学生的道德标准。多年以来,邢老师用自己的言行和爱心,去关心、帮助、教育每一位学生,教他们如何做事,更教他们如何做人。
    涓涓细流汇成江河,邢老师的努力得到了社会的支持和认可,去年,她荣幸地当选为县人大代表,通过参加“人大代表进万家”活动,更增强了她当好人大代表的的使命感,她暗暗下定决心:既然人民选我当代表,我一定当好代表为人民,今后将再接再厉,用自己的实际行动去诠释我的诺言。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .