首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
肩 负 重 任 履 职 为 民———左卫镇县(镇)人大代表赵乃和先进事迹
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2012/6/20 10:13:53  发布人:怀安人大
 

“人大代表进万家”活动专刊
 
怀安县人大常委会办公室         第16期            2012年6月18日
 
肩 负 重 任   履 职 为 民
 
 ———左卫镇县(镇)人大代表赵乃和先进事迹
 
 
    赵乃和同志现任中共左卫镇党委副书记、左卫镇政府镇长,作为一名具有丰富经验的基层干部,谦虚谨慎、平易近人、关心同志是他为人处事的一贯风格;认真严谨、勤勉执着、尽职尽责是他对待工作的一贯态度。
    一、加强学习,提高能力,他是一名力求上进的代表。
    赵乃和同志始终把坚持学习政管理论和法律法规作为搞好各项工作的条件,力求在不断实践中丰富自己,加强了对邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和社会主义和谐社会理论的学习,以及人大方面的法律法规的学习。同时重视经济、科技方面知识的学习。赵乃和同志常常深入到基层,掌握第一手材料,坚持理论联系实际,努力提高工作能力。他在思想上、行动上自觉与党中央及上级党委保持高度一致,确保了党的方针、路线、政策得到贯彻落实,努力增强自己组织协调、决议计划指挥、依法行政、科学执政以及驾驭全局、处理复杂问题的能力。
    二、倾听民声,为民解难,他是一名心系百姓的代表。
赵乃和同志经常深入到农户家中,与百姓聊天谈心,倾听百姓声音,掌握第一手资料,了解广大群众的需求,为百姓排忧解难。他在西方子村走访期间,召集全村的党员和群众代表进行座谈,了解村里情况,听取村民的意见和建议。座谈会后,他带着一些慰问品,去看望村里几乎生活困难的老人,并帮助符合条件的困难老人办理最低生活保障。他还走访了几户致富带头户,询问其生产经营情况,并帮助其中一户办理贷款,解决经营资金。他深入群众,为民解忧,得到了百姓的一致认可,以自己的实际行动,践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”这句话。
    三、勤政廉政,严于律己,他是一名廉洁自律的代表。
    赵乃和同志平时十分注重加强自身建设,认真学习党风廉政建设的有关文件、规定,按照“自重、自省、自警、自励”要求自己。工作上,他坚持做到权利面前讲制约,制度面前不特殊,利益面前不伸手,不拿原则做交易。他率先垂范,廉洁自律,并严格管束身边工作同志及家属子女,不搞特殊,不谋私利。
    他始终心系人民群众,时刻不忘人民重托,认真履行代表职责,向人民交了一份满意的答卷。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .