首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
小 康 路 上 领 头 雁———王虎屯乡县(乡)人大代表张振江典型事例
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2012/6/20 10:21:20  发布人:怀安人大
 

“人大代表进万家”活动专刊
 
怀安县人大常委会办公室         第18期            2012年6月20日
 
小 康 路 上 领 头 雁
 
———王虎屯乡县(乡)人大代表张振江典型事例
 
    张振江,王虎屯乡涌泉堡村党支部书记、村主任,县乡两级人大代表,怀安县涌泉农牧有限公司董事长。自1996年9月参加工作,一直勤勤恳恳,敬业奉献,刻苦钻研,勇于创新,敢于拼搏。他先后任县第三届、第四届政协委员、第十五届县人大代表,并荣获“怀安县十大杰出青年、十佳农村党员‘双带’标兵、张家口市十小开发能手”等荣誉称号。
    为解决村民生产生活上,尤其是生活上的的难题,他想村民所想,急村民所急,带头创立了怀安县涌泉农牧有限公司,通过发展特种养殖业来带动村民增收,从源头上解决村民困难的根本问题。公司本着发展一家,成功一家,盈利一家的发展理念,对养殖户免费进行技术培训,并全方位免费跟踪技术服务,以最低保护价发放鸡苗并回购成品火鸡,农户每养殖一只火鸡,成本为100元至130元,可获利50-70元。
    为解决村内及周边残疾人劳动力,公司在总场内安置适合岗位的残疾人就业,2012年火鸡繁育基地中安置残疾人11名,加工厂生产基地安置10名残疾人就业。为了带动有能力的残疾人增加收入,在很大程度上改善残疾人的生活状况和质量,2012年我公司已对122名残疾人户实行养殖扶持,发放鸡仔15000只,剔除正常损耗,人均纯增4900元。年内公司还准备发放鸡苗30万只,可为火鸡养殖户增收1800万元,同时还免费为我县残疾人举办第三期职业技能的培训。
    3月30日,在工作组的支持下他对4户生活困难户进行了慰问,为每个困难户送去米、面各1袋和1桶油。
    “人大代表进万家”活动开展以来,为解决村民文化生活以及村内主要道路难走的问题,按照选民意愿,他与工作组充分协商,及早谋划,目前800平米的群众文化广场建设和村“两室”装修设计和资金已经到位,5月开工,1600米的村内街道硬化项目也已经落实。
    做为一名县乡人大代表,他时刻以选民利益为重,心里装着选民,处处想着选民,一切为了选民,在感情上与选民融为一体。他对选民怀有深厚的感情,工作中积极努力,无怨无悔,按照他的话说:我觉得人大代表不为选民办实事就没有奋斗的意义。
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .