首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
履 行 义 务 甘 于 奉 献——西湾堡乡乡人大代表韩凤珍体会文章
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2012/6/27 10:03:46  发布人:怀安人大
 

“人大代表进万家”活动专刊
 
 
怀安县人大常委会办公室         第20期            2012年6月21日
 
 
履 行 义 务     甘于 奉 献
 
——参加“人大代表进万家”活动的体会
 
西湾堡乡乡人大代表   韩凤珍
 
    自2006年我荣幸地当选为乡人大代表以来,我十分珍惜代表资格,时刻牢记代表使命,始终觉得有无数双热烈、期盼和信任的目光盯着我,无时无刻鞭策、提醒我既是一名光荣的人民教师,更是一名要为群众讲实话、做实事的人大代表。几年来,我在做好本职工作的同时,积极参政议政,努力发挥教育代表的作用,较好地履行了代表职责。回首这几年的代表经历,我深深地体会到,要当好一名人大代表,就要做到:
  一、加强学习,提高自身素养
  学习是强根固本之举,不管工作再忙,我都不忘学习,是学习让我掌握了工作的主动权。在学习过程中,我坚持有“位”要有“为”的信念,胸怀“诚”字,抱定“勤”字,立足“实”字,始终把“三个代表”重要思想的学习贯穿于履行人大代表职责的全过程,坚持理论学习和业务知识及其他新知识学习相结合,理论与实际相结合,做到学用结合、学用相长。教育教学工作随着经济工作不断深入发展我不断地提高对工作要求,自己需要不断学习充电;另一方面注重理论联系实际、注重调查研究,做到在实践中提高自己的真才实学。只有这样,才能更加坚定做好人大代表的信心。
  二、恪尽职守,切实履行代表职责
    作为一名人大代表,最根本的职责就是为人民行使权利,面对党和人民的重托,我深深体会到,当代表就要履行职责,当代表就要把群众的意愿反映上去。
    在日常工作中,我身体力行,积极工作,尽可能避免工作的失误,以免影响代表、教师的声誉,来维护代表形象,同时也为向人代会提供质量较高的建议和议案积累素材。平时注重收集乡情民意,时常在下班时间和“双休日”深入到教师中间、家长之间尽可能了解她们的所思、所想、所盼、所愿,积极倾听教师、家长的意愿和呼声,每次参加人代会,积极地把掌握的情况反映上去,做好人民群众的代言人。
    三、立足本职工作,献身教育事业
  作为一名人大代表,又是一名人民教师,肩负着神圣而光荣的使命,应为教育事业的发展贡献自己的一份力量。
  多年我一直从事毕业班教学。因为是毕业班,肩上更多了一份责任感和使命感,我时刻告诫自己,一定要给小学生生涯划上完满的句号。在平时的工作中,我积极探索教育教学规律,充分运用学校现有的教育教学资源,把学校提出的高效课堂教学落到实处。在备课、课堂教学、教学研讨等环节上狠下功夫,向40分钟要效益,我深信只有学生的思维能力提高了,才能游刃有余的应对毕业考试。
    在我的代表经历中,我感到到自己因为理论政策水平的欠缺而所受的束缚,为自己不能站在更高的角度参政议政而深感不安,但是我有一颗人大代表炽热的责任心和奉献精神,我将加倍珍惜人大代表的荣誉,时刻牢记代表使命、切实履行代表职责,以无限的激情和不懈的努力投入工作,回报社会,不负党和人民对我的信任和重托!
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .