首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
访 民 情 解 民 忧———怀安城镇镇人大代表王广利典型事例
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2012/6/27 10:11:01  发布人:怀安人大
 

“人大代表进万家”活动专刊
 
 
怀安县人大常委会办公室         第21期            2012年6月22日
 
访 民 情     解 民 忧
 
———怀安城镇镇人大代表王广利典型事例
   
    “人大代表进万家”活动开展以来,王广利作为一名镇人大代表,又是兴隆街的党支部书记,感觉到从“千名干部下基层”活动到“人大代表进万家”活动,确实解决了很大一部分群众在生产、生活中急需解决的问题,树立了我们党的威信,拉近了干群关系。
    在这次活动中,王广利先后走访了20户农户,其中有一户叫韩玉关的丈夫两年前因病去世,本人又患有先天性肢残,无劳动能力,两个孩子出嫁在外地,本人生活比较困难,就靠低保金来维持生活;另有一户是一家三代人,一位是年高87岁的老妇闫翠娥,一位患胸膜炎失去劳动力的薛有君,一位是薛有君的侄儿薛真真身患脑中风后遗症,无劳动能力。在入户走访后,他及时召开了村两委会,讨论对典型困难户给予一定的帮助和关心,解决他们生活中遇到的困难,会上王广利就韩玉英、闫翠娥两家的具体情况做了汇报,经两委班子成员讨论决定:1、村委会出资给韩玉英解决1000斤煤;2、联系其子女担负起赡养母亲的责任;3、每季度到该户走访一次,及时解决生活中的困难。对于闫翠娥家和民政部门联系,上报三人加入五保户,从而得到政府更大的救助,必要时进住敬老院给这三代人在生活上有保障,会后他已反映到镇民政所。
    通过这次活动,王广利同志深深感到,这次活动的开展对于领导干部、人大代表的工作方法和作用必装将有一个极大地促进,只有走近群众、了解群众、帮助群众,才能得到群众的认可、支持,才能更好的带领群众发展经济,建设社会主义新农村。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .