首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
恪尽职守的当家人——柴沟堡镇乡人大代表李进军先进事迹
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2012/6/27 10:18:46  发布人:怀安人大
 

“人大代表进万家”活动专刊
 
 
怀安县人大常委会办公室         第22期            2012年6月25日
 
 
恪尽职守的当家人
 
——柴沟堡镇乡人大代表李进军先进事迹
 
    李进军同志是柴沟堡镇一街党总支书记,柴沟堡镇第十六届人大代表,他恪尽职守,兢兢业业,为一街的发展实实在在地当好当家人。
    一、抓经济促发展,带动群众走共同富裕道路
    为了找到一条适合本村发展的途径,他多次召开“两委”会、党员大会、村民代表会进行研究,最后确定了“种植业+珍稀动物养殖业+交通运输业”的发展模式。为了促进种植业增效,他多次到县直有关部门跑动,想尽办法筹集资金,先后为全村新打配套机井8眼,修防渗渠4500米,全村1000多亩耕地都成为了水浇地,使全村的设施蔬菜种植得到了迅速发展。为了拓宽村民增收渠道,他通过组织党员和村民代表外出学习考察,引导村民发展起了以貂、貉子、蓝狐等为主的珍稀动物养殖业,积极邀请李耀忠、李柱等珍稀动物养殖大户为村民传授养殖技术,减少村民投资风险。同时,他还充分利用一街区域优势,让村民搞起了运输业,并积极为他们联系业务,提供致富信息,确保村民稳定增收。
    二、抓民心树新风,加强社会民生建设
    曾经的一街村委会办公条件差,设施简陋。2007年县长胜大街实施拆迁改造,李进军同志决定对村“两委”进行整体搬迁,如期实现搬迁资金短缺是最大的困难,他一方面到有关部门进行跑动,争取上级支持;另一方面努力自筹资金,投资93.5万元建成了14间办公用房,配套办公桌椅80套,率先安装了多媒体设备,与干部远程教育平台实现有效对接,一街成为了我县的党建示范基地和柴沟堡镇的学习培训基地,不仅极大地改善了办公条件,而且为村民办事提供了便利条件,使小阵地发挥了大作用。
    在县城新旧城连接线长胜大街和振兴大街拓宽改造工程中,一街有100多户居民住宅被列入拆迁范围,面对如此大的拆迁任务,李进军没有半点怨言,迅速行动,积极投身到动迁工作中去,他首先自己先掌握拆迁政策,一次又一次地深入到拆迁户家中,详细讲解拆迁意义和补偿办法。面对个别村民不理解、不配合,甚至出口谩骂,他总是耐心地说服,被赶出家门后换个时间再与拆迁户进行协商,经过60多次的走访协调,终于得到群众的理解和支持,使一街所有拆迁户如期搬迁,身心疲惫的他也露出了欣慰的笑容。
    三、抓班子带队伍,加强党的执政能力建设
    他始终坚持以大局为重,坚决做到不利于团结的事不干,不利于团结的话不说,尤其是走上村党支部书记岗位后,他更是把团结作为凝聚力量的前提,坚信团结出战斗力,团结出政绩。日常生活工作中尽力维护班子团结,遇到事情都会征求每个支委成员以及群众代表的意见和看法,对于村内重大事项的决策、事情,坚持做到办事公正、处事公平、要事公开。在他的倡导下,村里实行了村务公开制度,增加了工作透明度,消除了隔阂和疑虑,赢得了群众的理解和支持。同时,他高度重视党员发展工作,不断为党组织增添新鲜血液。为确保发展新党员的质量,他积极调查发展对象的基本情况和以往表现情况,注重把符合条件的年轻致富能手发展成为党员。由于他管理民主,身先士卒,村两委班子工作思想清晰、措施得力,成为全镇凝聚力、号召力和战斗力最强的村班子,不仅在群众中树起了新形象,也为搞好村的各项工作提供了组织保证。
    四、抓基础搞建设,促进村容村貌大变样
    他积极为村民办理新型农村合作医疗,使全村参合率达到90%以上。在新型农村养老保险试点工作中,他亲自参加行动,在深入调查摸底的基础上,为村民开展一条龙全程服务,确保了符合参保条件的农民及时领到养老保险金,让村民真正得到了实惠,深受村民的称赞。他坚持一切从农民群众的根本利益出发,全力为民办实事好事,为全村硬化主要街道1700米,铺设下水管道1000米,安装路灯30盏,新建公厕3处,新增变电器4处,输电3000米,实现通自来水、通有线电视、通宽带、通柏油路、通客运班车和街道亮化、街院净化、村庄绿化,极大地改善了村容村貌,提高了农民的生产生活条件。
    李进军同志爱岗敬业、坚持党性、廉洁自律、心系群众,解百姓之忧、排群众之难,特别是担任村党组织书记以来,他团结带领“两委”一班人开拓进取带领全体党员心往一处想,劲往一处使,为该村经济和社会事业发展做出了积极贡献,先后被上级评为农村工作先进个人,优秀党组织书记。
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .