首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
爱 岗 敬 业 书 写 人 生———左卫镇县(乡)人大代表黄雅峰先进事迹
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2012/6/27 10:22:42  发布人:怀安人大
 

“人大代表进万家”活动专刊
 
 
怀安县人大常委会办公室         第23期            2012年6月26日
 
爱 岗 敬 业     书 写 人 生
 
———左卫镇县(乡)人大代表黄雅峰先进事迹
 
 
    黄雅峰同志是左卫中学的一名普通教师,担任初中历史教学工作,立足教坛十几年如一日,乐于奉献,勤恳敬业。
    在思想上,她认真执行党的教育方针,忠诚党的教育事业,与党保持高度一致,关心和爱护每一位学生,做他们学习和生活中的良师益友,时时处处为人师表。她虽然不是一名党员,但时刻能以比党员更高的标准来严格要求自己,作为学校大家庭中的一员、能主动关心学校的点点滴滴、角 角落落。因为她觉得这是自己应尽的义务;对于学校的荣誉积极维护,凡是有利于学校发展的事情,都会大张旗鼓地进行宣传,尽心尽职地做好各项工作。
    在教育教学中,她爱岗敬业,默默奉献,甘为人梯,以“勤勤恳恳做事,踏踏实实做人”为自己的座右铭,把自己的青春和热血奉献给党和人民的教育事业。她热爱本职工作,关心爱护学生,严格要求,文明执教,努力提高自身政治、思想、业务素质,以适应不断更新、提高的教育教学工作;尊敬领导,团结同事,遵守学校各项规章制度,服从学校安排,认真听取同事教育教学工作中好的经验教训;以诚待人,处理好同事之间的关系,互相取长补短,促进教育教学工作的全面、顺利地展开,以认真负责的主人翁态度全面支持学校各项工作的展开,具有良好的团结协作精神。潜心教研,取得了优异成绩,被评为“市教学新星”,先后获得了 “李健生基金奖”和“康世恩基金奖”。
    黄老师想群众所想,急群众所急,把自己看成人民群众的“代言人”。 作为一名人大代表,她感到自己肩上的责任更重了,对自己的要求也更高了,要通过自身的努力,不断增强代表意识,提高履行职责的水平。她先后认真地学习了宪法、代表法等法律法规,比较系统地学习代表工作业务知识,不断充实自己,视角不仅仅局限在教育战线,还更多地投向社会各个领域,并十分关注与群众日常生活息息相关的社会事务。
    教育学问深,代表责任重。身兼人民教师和人大代表这一本一兼的两个岗位,她决心为之竭尽绵薄之力,甘于奉献。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .