首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
心里装着百姓 呕心沥血为民———第六屯乡县(乡)人大代表肖瑞军先进事迹
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2012/6/28 8:33:14  发布人:怀安人大
 

“人大代表进万家”活动专刊
 
 
怀安县人大常委会办公室         第28期            2012年6月28日
 
 
心里装着百姓  呕心沥血为民
 
———第六屯乡县(乡)人大代表肖瑞军先进事迹
 
    肖瑞军是第六屯乡人大主席团主席,县第十五届人大代表,第六屯乡第十六届人大代表。根据县人大常委会《关于深入开展“人大代表进万家”活动的通知》精神,并按照第六屯乡人大主席团安排,他于2012年3月初对第六屯乡第三屯村进行了入户走访。
    作为县人大代表,他真正起到了政策宣传员、矛盾调解员的作用,他不厌其烦的向老百姓做政策宣传,把党的农村各项方针政策和各种惠农举措宣传到户、到人,让农民群众进一步了解党和国家的惠农政策。同时,他注意发现矛盾纠纷的苗头和隐患,并有效排查化解各类矛盾纠纷,切实维护农村的稳定,最大化地满足了农民群众的各种服务需求,同时也增强了广大农民群众依法办事、依法维权的意识和能力。
    该同志在走访过程中十分重视方式方法,刚开始时,也曾听过“是非话”,也曾吃过“闭门羹”,但是他并没有气馁。他知道,开展活动的目的之一就是“增感情”。“如果我不带着感情下去,村民群众怎么会亲近你,向你吐露真心话,群众一时没有接受我,只能说明我的感情表达不到位。”他如是说。他在走访中事事从村民的立场、情感上出发,而不是抱着“交差”完成任务的心态,当他在走访户倪守信家听说其家房屋老旧已属危房且无钱修理时,他迅速联系乡里,将其列入今年的危房改造规划。走访到郝存常家,了解其家里困难且夫妻都有病,他迅速帮其争取了医疗救助。老百姓发现他能够办实事,就都愿意跟他说心里话,提实际问题,使他圆满完成走访工作。
    他还积极为第三屯村的经济发展出谋划策。他根据第三屯村实际情况谋划发展方向,利用交通便利,土地相对肥沃的地域优势,调整种植结构,改变过去单一品种(玉米)的种植模式,发展高效农业,向有限的土地获取更多的效益;同时发展以养猪为主的畜牧业,走高效农业加畜牧业的路子,这一经济发展思路得到村民一致认可。同时,当他听说村里浇地困难,但有四口机井无法配套,他就积极跑动市、县电力公司,跑下电力设备四套,价值40多万元,跑动县水利局,争取到水泵两台,使四套机井全部配套,极大缓解第三屯村农田浇水压力,提起这事,村名们都说,肖主席真是个大能人,是党的好干部。
    通过肖主席的努力工作,真正拉近了人大代表与选民的关系,使群众得到了实惠,促进了第三屯村的发展。肖瑞军同志的表现真正践行了我党的宗旨:“立党为公、执政为民”。
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .