首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
怀安县第十五届人大常委会第三次会议纪要
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2013/1/29 9:21:45  发布人:怀安人大
 

怀安县第十五届人大常委会第三次会议
 
怀安县第十五届人大常委会第三次会议于2012年6月11日在怀安县财政局会议室举行,县人大常委会主任刘平主持会议,副主任赵永龙、李汉林、刘爱国、牛运富及委员共17人出席了会议。
列席会议的有:县政府常务副县长张根恒、县法院院长张万慧、县检察院副检察长马国,各乡(镇)人大主席及县人大常委会机关各科室干部。
会议分别听取和审议了县政府关于2011年县本级财政决算情况的报告;关于2011年财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计报告;审查和批准2011年县本级决算。听取和审议了县政府关于重振怀安教育辉煌,加快一中教育教学事业发展工作情况的报告;关于围棋文化发展情况的报告。
    (一)关于2011年县本级财政决算情况,会议认为,县政府进一步理顺了县乡财政体制,优化了税收结构,挤掉了税收水分,大力组织收入,严格各项支出,财政收入实现了平稳较快增长。但还存在税源结构不优,财政收入增长后劲不足,预算的严肃性、权威性、科学性不够,防范财政风险意识不强等问题。会议建议县政府及其职能部门要进一步加强税源建设,在稳固现有税源的基础上加快发展支柱产业,积极培植新的经济增长点;进一步提高预算编制的完整性和准确性,严格预算管理,增强预算资金使用效益;进一步规范政府性债务管理,加强政府性债务的风险防范和管理。会议作出了《怀安县人大常委会关于批准怀安县2011年县本级财政决算的决定》。
(二)关于重振怀安教育辉煌,加快一中教育教学事业发展情况,会议认为,在恢复政府办学体制的四年来,柴沟堡一中全面提升管理水平,积极改善办学条件,加强教师队伍建设,认真做好学生管理工作,教育教学事业步入了良性发展的轨道。会议指出一中“校中校”问题亟待解决、教育优先发展不突出、教师队伍需进一步加强、优质生源外流等问题。会议建议县政府每年召开一次专题会议,研究解决一中发展问题;在2012年12月底前彻底解决一中“校中校”问题,如到期没有解决,县人大将按法律程序向县政府提出质询案;不断充实教师队伍和优化生源结构,把一中这个“龙头”做大做强;进一步加大资金投入,优化教学基础设施配置,逐步化解一中债务问题。
(三)关于围棋文化发展情况,会议认为,怀安县作为“全国围棋之乡”之一,围棋文化经过三十年的发展,实现了“从无到有、从有到优”地演变,成为县域经济社会发展的支撑力和助推器。会议建议县政府及其职能部门不断创新发展理念,研究制定怀安县围棋文化事业发展规划和意见,把围棋文化品牌做大做响;不断加大资金投入,狠抓围棋设施建设,年内着力实施好怀安围棋会馆建设项目,推动围棋文化向纵深层次发展;不断加大围棋进机关、进社区、进学校活动的推进力度,扩大围棋教育覆盖面;通过筹备承办各种围棋赛事,提升围棋竞技水平和怀安文化影响力。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .