首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
怀安县第十五届人大常委会第四次会议
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2013/1/29 9:59:14  发布人:怀安人大
 

怀安县第十五届人大常委会
第四次会议
 
怀安县第十五届人大常委会第四次会议于2012年8月15日在宏升大酒店四楼会议室举行,县人大常委会主任刘平主持会议,副主任赵永龙、李汉林、刘爱国、牛运富及委员共23人出席了会议。
县政府副县长白光星、县法院副院长郭志富、县检察院副检察长马国,县人大常委会机关各科室干部列席了会议。
会议分别听取和审议了县政府关于推进节水农业,加强水利基础设施建设工作情况的报告;关于城镇建设工作情况的报告;关于创新社会管理,维护社会稳定工作情况的报告;关于完善公共文化服务体系,大力发展文化事业工作情况的报告。进行了干部任命。
(一)关于推进节水农业,加强水利基础设施建设工作情况。会议认为,近年来,县政府大力加强水利基础设施建设,积极发展节水农业,水综合利用能力明显提升,为农业增效、农民增收奠定了坚实基础。但还存在水利基础设施老化、水资源利用不合理、生态建设资金不足、水管机制运转不畅等问题。会议建议,县政府要以中央一号文件为契机,认真谋划水利项目,成立专门班子,加大跑办力度,积极争取上级政策和资金支持;要合理规划利用南洋河、崛仑屯潜流等现有资源,强力抓好县城水系建设,提升城市形象;要大力实施节水工程建设,在工程节水、科技节水、管理节水上下功夫,提高水资源利用率;要切实解决生态工程后续管护问题,加大造林、护林、禁牧力度,研究河道合理开发长效机制,维护生态治理成果;要进一步深化水利改革,建立体制合理、机制健全、保障有力、良性运行的管理机制,确保水利事业健康有序发展。
(二)关于城镇建设工作情况。会议认为,今年以来,县政府以创建省级园林县城为抓手,强力推进了保障性住房建设、城市管理、路桥建设和农村“四清四化”等重点工作,城镇建设和容貌整治工作取得了新突破。但还存在城镇建设规划前瞻性不够、城镇管理缺位等问题。会议建议,县政府要学习借鉴其他市、县好的经验和做法,坚持科学规划,强化城镇管理,进一步提升城镇品位和管理档次;在重点工程的规划实施方面,要邀请人大代表、政协委员、群众代表等有关人士召开听证会,听取各方面的意见和建议,确保工程规范合理,提升群众满意度;要创新融资体制,最大限度地通过市场运作方式解决城建资金紧缺问题,切实减轻财政压力。
(三)关于创新社会管理,维护社会稳定工作情况。会议认为,近年来,县公安局结合全县社会治安实际,对社会管理工作进行了全面的创新和完善,既立足当前,又着眼长远,严厉打击各类违法犯罪,做到治安防控,以打开路,打防并举,全力维护了社会稳定。会议建议,县政府要进一步加强社会管理工作的宣传力度,形成全社会共同参与的良好氛围;进一步增加资金投入,保障社会创新管理工作顺利开展;进一步加大公安干警的培训力度,提高干警破案水平和参与社会管理创新工作的综合能力。
(四)关于完善公共文化服务体系,大力发展文化事业工作情况。会议认为,近年来,县政府不断加强文化基础设施建设,拓展文化服务领域,促进文化产品创新,为推动全县文化发展做出了积极贡献。会议建议,县政府要继续加大资金投入,夯实文化发展基础;要立足全县实际,树立文化科学发展意识,制定文化事业发展规划,做到文化发展有章可循;要下大力营造良好环境,培养和引进专业人才,推进全县文化发展上档升级。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .