首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
怀安县第十五届人大常委会第二次会议
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2013/1/29 10:29:38  发布人:怀安人大
 

 怀安县第十五届人大常委会第二次会议

怀安县第十五届人大常委会第二次会议于2012年3月28日在怀安宾馆二楼会议室举行,县人大常委会副主任赵永龙主持会议,副主任李汉林、刘爱国、牛运富及委员共19人出席了会议。

列席会议的有:县政府常务副县长张根恒、县法院院长张万慧、县检察院检察长乔军,县政府办公室、县发展改革局、县财政局、县公安局等15个政府部门负责人,县人事劳动和社会保障局党支部书记李向东及县人大常委会机关各科室干部。

会议共进行了两项议程:

一是听取和审议了县政府关于实施“六五”普法、推进依法治县工作情况的报告;

二是任命干部。

关于县政府实施“六五”普法、推进依法治县工作情况的报告。会议认为,报告客观全面地总结了我县“六五”普法工作开展以来的基本做法以及所取得的主要成效,特别是通过深入开展法律“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进市场 ”主题活动,把法律知识渗透到各个层面,掀起了依法行政的主旋律。会议建议县政府在“六五”普法过程中,一要在加强组织领导上下功夫,各部门各单位要进一步明确职责、协同配合,形成相互联系、相互协调、纵向到底、横向到边的“六五”普法工作领导体系和工作机制;二要在建章立制上下功夫,继续推进法律咨询、法律讲座、学法考试、考核登记等各项制度,不断强化领导干部学法用法的内在动力,提高依法行政、公正司法的自觉性;三要在创新普法形式上下功夫,继续深化法律“六进”活动,在整体推进的同时,突出分类施教,采取群众喜闻乐见的形式,提高法制宣传的针对性;四要在转变理念上下功夫,不断提高各类普法对象特别是领导干部学法用法的积极性,实现普法理念由“被动”到“主动”的转变,工作理念由“管理”到“服务”的转变,切实增强活动的实效性。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .