首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
怀安县第十五届人大常委会第六次会议
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2013/1/30 9:12:28  发布人:怀安人大
 

怀安县第十五届人大第六次会议
 
怀安县第十五届人大常委会第六次会议于2012年12月26日在县法院会议室举行,县人大常委会主任刘平主持会议,副主任赵永龙、李汉林、刘爱国、牛运富及委员共18人出席了会议。
列席会议的有:县政府常务副县长张根恒、县法院院长张万慧、县检察院检察长乔军,各乡镇人大主席及县人大常委会机关各科室干部。
会议分别听取和审议县政府关于全县民生工程进展情况的报告,关于2012年县本级财政预算调整方案的报告;听取和审议县法院关于依法惩治犯罪、妥善化解矛盾,促进社会和谐稳定工作情况的报告;听取和审议县检察院关于积极查办和预防职务犯罪,推进惩防体系建设工作情况的报告。
关于全县民生工作进展情况,会议认为,2012年以来,县政府在县财政紧张的情况下,大力实施民生工程建设,取得了显著成效,人民群众幸福感不断增强。会议建议县政府要进一步加强保障性住房工程的调控力度,确保有序分配;要在今后几年中谋划建设图书馆、档案馆、文化馆、围棋院(三馆一院),促进怀安文化繁荣发展;认真研究解决民生工程涉及部门、单位编制不足、人员缺乏等问题,做好人才引进工作。
关于2012年县本级财政预算调整情况,会议认为,调整方案遵循了公共财政要求,安排实事求是,重点突出,是可行的。但县本级财政情况形势严峻、前景不容乐观、收支矛盾日趋突出。会议建议县政府要加大项目建设力度,千方百计增加财政收入;要严格预算执行、科学理财,想方设法压减财政支出;要严格规范部门举债行为,积极应对和化解财政风险。会议作出了批准《县政府2012年县本级财政预算调整方案》的决定。
关于法、检两院工作情况,会议认为,法检两院围绕服务全县中心工作,坚持司法为民,加强法律监督,维护公平正义,为全县社会和谐稳定和经济发展做了大量工作,会议对法检两院的工作给予了充分肯定。会议建议法检两院要进一步加强队伍建设,着力从提高司法干警的素质和水平入手,更好地促进公正司法、强化诉讼监督,推动法检两院工作再上新台阶。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .