首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
怀安县第十五届人大常委会第九次会议
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2013/7/26 15:35:28  发布人:怀安人大
 

怀安县第十五届人大常委会
第九次会议
 
怀安县第十五届人大常委会第九次会议于2013年6月8日在怀安县财政局会议室举行,县人大常委会主任刘平主持会议,副主任赵永龙、李汉林、刘爱国、牛运富及委员共20人出席了会议。
列席会议的有:县政府常务副县长张根恒、县法院院长张万慧、县检察院检察长乔军,县人力资源和社会保障局局长李春雷及县人大常委会机关各科室干部。
    会议分别听取和审议了县政府关于2012年县本级财政决算情况的报告;关于2012年县本级预算执行情况的审计工作报告;关于实施“六五”普法,推进依法治县工作情况的报告;审查和批准2012年县本级决算;进行了干部任免。
关于2012年县本级财政决算情况。会议认为,县政府及财政部门认真贯彻落实国家各项财税政策和县委决策,着力从体制、机制上完善财政管理制度,依法理财,科学管理,财政收入不断增加,支出结构不断优化,较好地完成了年初确定的目标任务。但还存在税源结构不优,财政收入增长后劲不足,财政管理水平不高,预算的严肃性、权威性、科学性不够等问题。会议建议县政府及财政部门要进一步解放思想,学习先进地区经验,整合财政资金,发挥最大效益;进一步加强税源建设,加快发展中瑞产业园、产急产业园等支柱产业,积极培植新的经济增长点;进一步提升财政资金的精细化管理水平,确保财政资金安全高效;进一步提高预算编制的完整性和准确性,严格预算管理,增强预算资金使用效益。会议作出了《怀安县人大常委会关于批准怀安县2012年县本级财政决算的决定》。
关于实施“六五”普法,推进依法治县工作情况。会议认为,报告全面总结了我县“六五”普法开展以来的基本做法和取得的成效,特别是通过深入开展法律“进机关、进单位、进企业、进学校、进社区、进农村”主题活动,把法律知识渗透到各个层面,掀起了依法行政的主旋律,会议充分肯定了这个报告。会议建议县政府在“六五”普法过程中,一是要广泛开展普法教育活动,进一步提高全社会的法制意识;二是要不断创新法制宣传形式,进一步加强法制宣传阵地建设;三是要大力提高法制宣传的针对性,进一步加大对基层群众的法制教育。
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .