首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
怀安县第十五届人大常委会第十一次会议
作者:怀安人大  来源:huaian.mzfz.gov.cn  发布时间:2014/5/5 13:49:49  发布人:怀安人大
 

怀安县第十五届人大常委会
第十一次会议
怀安县第十五届人大常委会第十一次会议于2013年9月16日在怀安县公安局会议室举行,县人大常委会主任刘平主持会议,副主任赵永龙、李汉林、刘爱国、牛运富及委员共18人出席了会议。
列席会议的有:县政府常务副县长张爱民、县检察院检察长乔军、县法院副院长郭志富,县人力资源和社会保障局局长李春雷及县人大常委会机关各科室干部。
     会议分别听取和审议了县政府关于全县民生工程进展情况的报告;关于推进节水农业,加强水利基础设施建设工作情况的报告;关于设施蔬菜、养殖小区发展情况的报告;关于图书馆、文化馆和棋院规划及发展情况的报告;进行了干部任免。
关于全县民生工作进展情况。会议认为,今年以来,县政府在财政紧张的情况下,大力实施民生工程,取得了显著成效,对报告给予充分肯定。会议建议县政府一是要加大对亮点民生工程的宣传力度,提高人民群众的知晓率、支持率和满意度;二是要继续延伸修筑沙河路,缓解旧城主街道交通压力;三是要加强保障性住房工程的调控力度,确保有序分配;四是要对新修道路、公益性建筑实行常态化规范管理,不断提高人民群众的责任意识、管护意识,形成全民上下齐抓共管、共同维护的局面。
关于推进节水农业,加强水利基础设施建设工作情况。会议认为,县政府大力加强水利基础设施建设,积极发展节水农业,水综合利用能力明显提升,为农业增效、农民增收奠定了坚实基础。但还存在水利基础设施老化、节水农业结构调整力度不够、水管机制运转不畅等问题。会议建议县政府要认真谋划水利项目,加大项目跑办力度,积极争取上级政策和资金支持;要大力实施节水工程建设,提高水资源利用率;要切实解决生态工程后续管护问题,恢复矿山毁坏耕地,维护生态治理成果;要深化水利改革,建立体制合理、机制健全、保障有力、良性运行的管理机制,确保水利事业健康有序发展。
关于设施蔬菜、养殖小区发展情况。会议认为,近年来,县政府始终把设施蔬菜和养殖小区建设作为推动农业结构调整,促进农业增效、农民增收的重要举措来抓,通过政府引导、政策支持、项目拉动、龙头带动等措施,使全县设施蔬菜及养殖小区建设取得了长足发展。会议建议县政府一是要加强以水利基础设施建设为主的节水农业;二是要发展以生猪养殖为重点的畜牧业;三是要加强对乡镇农技站、兽医站的人员、设备配置;四是要积极发展除协会、经济人以外的怀安家庭农场;五是要重点扶持龙头企业,县财政应设立风险基金,应急风险。
关于图书馆、文化馆和棋院规划及发展情况。会议认为,图书馆、文化馆、棋院的发展是公共文化服务体系建设的重要方面,是保障人民群众的基本文化生活权利、向人民群众提供公共文化产品与服务的重要媒介和途径,具有公益性的属性和特征。会议建议县政府就宣传文体广电综合服务中心项目建设在资金筹集、现有资产处理以及将来入驻该中心的其他单位统一做出规划实施方案,统筹加以解决;加大对图书馆、文化馆及棋院的经费支持力度,以期改进、创新和加强基层公共文化服务,努力实现好、保障好、发展好广大人民群众的文化民生。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .