首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
安县第十五届人大常委会第十二次会议
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2014/5/5 13:51:06  发布人:怀安人大
 

怀安县第十五届人大常委会
第十二次会议
怀安县第十五届人大常委会第十二次会议于2013年10月17日在怀安宾馆二楼会议室举行,县人大常委会主任刘平主持会议,副主任赵永龙、李汉林、牛运富及委员共14人出席了会议。
列席会议的有:县政府副县长胡志荣、县法院副院长郭志富、县检察院政治处主任白树军,县人力资源和社会保障局局长李春雷及县人大常委会机关各科室干部。
     会议分别听取和审议了县政府关于产业园区及重大项目建设情况的报告;关于城镇建设及管理工作情况的报告;关于县十五届人大二次会议人大代表建议办理情况的报告;关于改善发展环境和生态环境工作情况的报告;审议通过了《怀安县人大常委会关于<怀安县总体规划(2007-2020)>实施评估报告备案的决定》;进行了干部任命。
关于产业园区及重大项目建设情况。会议认为,近年来,我县通过对经济形势、财税项目建设的不断探索,立足怀安基础优势和产业发展实际,最终确立了以南山产业集聚区、国家应急产业园、中瑞中小企业合作园“三大园区”为载体的发展框架,为县域经济发展注入了新的活力。建议县政府既要谋划长远,又要立足当前,发展一些见效快、效益好的项目;要加大产业园区建设力度,把应急产业园打造成花园式产业园区;要加大项目建设的投资力度;加大土地征转力度,充实项目管理人才和专业技术人才。
关于城镇建设及管理工作情况。会议认为,今年我县以创建省级园林县城为核心,以旧城区道路及小街巷改建、便民服务设施、保障性住房、新区幼儿园建设、农村面貌提升等工作为重点,强力推进城镇化建设,工作扎实,成效显著。建议县政府要加大城镇建设资金投入;成立专门园林机构;在迎宾大道危险路段建设标志性雕塑。
关于县十五届人大二次会议人大代表建议办理情况。今年以来,县政府对承办工作作了详细的安排部署,明确了具体主办单位和协办单位,强化督查和指导,协调解决承办工作中的问题,保证了承办工作的时效性和实效性。建议县政府要加大对民生工程、亮点工程的宣传力度;要在年内解决207国道东房子、西房子、大众村路段建减速标志牌的建议;要制定出旧汽车站搬迁的规划,为县城居民出行提供方便。
关于改善发展环境和生态环境工作情况。今年以来,我县的发展环境和生态环境得到明显改善,政务环境不断优化,行政执法环境趋向规范,创园工程不断推进,节能减排工程有效实施。建议县政府进一步健全机制,增强服务意识,提高工作效率和服务水平;进一步深化整治,建设稳定有序的法治环境;进一步强化干部队伍建设,大力提升干部素质,促进环境建设的改观;进一步完善政策措施,实现生态环境建设制度化,对生态建设总体规划要逐项分解落实;进一步加大资金投入,实现生态环境建设投入多元化。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .