首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
怀安县第十五届人大常委会第十三次会议
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2014/5/5 13:51:56  发布人:怀安人大
 

怀安县第十五届人大常委会
第十三次会议
怀安县第十五届人大常委会第十三次会议于2013年12月10日在县财政局会议室举行,县人大常委会主任刘平主持会议,副主任赵永龙、李汉林、牛运富及委员共16人出席了会议。
列席会议的有:县政府常务副县长张爱民、县公安局局长梁利军、县法院副院长郭志富、县检察院副检察长马国,各乡镇人大主席及县人大常委会机关各科室干部。
会议分别听取和审议了县政府关于2013年1—9月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告;关于2013年1—9月份财政预算执行情况的报告;关于2013年县本级财政预算调整方案(草案)的报告;关于创新社会管理,维护社会稳定工作情况的报告。听取和审议县人民法院关于依法惩治犯罪、妥善化解矛盾,促进社会和谐稳定工作情况的报告;县人民检察院关于积极查办和预防职务犯罪,推进惩防体系建设工作情况的报告。对监察局局长(就改善发展环境述职),水务局局长、国土资源局局长(就改善生态环境述职)进行工作评议。进行了干部任命。
关于2013年1—9月份国民经济和社会发展计划执行情况、2013年1—9月份全县财政预算执行情况。会议认为,这两个报告做的语言精炼、客观真实,同意这两个报告。今年以来,县政府围绕年初确定的目标任务,抢抓机遇、攻坚克难,以强有力的措施推动工作落实。但还存在税收结构不合理、财政收入后劲不足、收支矛盾日益突出、骨干财源型项目缺乏等问题。会议建议县政府要推进财源建设,壮大财政实力;要推进三大园区和重点项目建设;要加大税收征管力度,确保应收尽收;要加大监督实效,严格按照预算执行管理;要优化发展环境,强化要素保障。
关于创新社会管理,维护社会稳定工作情况。会议认为,近年来,县公安局结合全县社会治安实际,对社会管理工作进行了全面的创新和完善,既立足当前,又着眼长远,严厉打击各类违法犯罪,做到治安防控,以打开路,打防并举,全力维护了社会稳定。会议建议,县政府要进一步加强社会管理工作的宣传力度,形成全社会共同参与的良好氛围;进一步增加资金投入,保障社会创新管理工作顺利开展;进一步加大公安干警的培训力度,提高干警破案水平和参与社会管理创新工作的综合能力。
关于法、检两院工作情况,会议认为,法检两院围绕服务全县中心工作,坚持司法为民,加强法律监督,维护公平正义,为全县社会和谐稳定和经济发展做了大量工作,会议对法检两院的工作给予了充分肯定。会议建议法检两院要进一步加强队伍建设,着力从提高司法干警的素质和水平入手,更好地促进公正司法、强化诉讼监督,推动法检两院工作再上新台阶。
会议依法对县监察局局长张雪峰同志、县水务局局长左瑞明同志、县国土资源局局长梁玉文同志进行了工作评议和无记名投票民主测评,测评结果均为称职。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .