首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
怀安县人大常委会关于2013年1-9月份国民经济和社会发展计划执行情况的初审报告
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2014/5/5 15:23:39  发布人:怀安人大
 

怀安县人大常委会
关于2013年1-9月份国民经济和社会发展计划执行情况的初审报告
 
——2013年12月10日在怀安县第十五届人大常委会第十三次会议上
县人大财经科
 
主任、各位副主任、各位委员:
根据主任会议安排,12月5日,财经科在赵永龙副主任的带领下到发改局就2013年1-9月份国民经济和社会发展计划执行情况进行了调研,现将初审情况报告如下:
一、综合执行情况
今年1-9月份,全县地区生产总值完成45.69亿元,同比增长9.1%;其中第一产业增加值10.63亿元,同比增长6.9%;第二产业增加值13.27亿元,同比增长12.6%;第三产业增加值21.80亿元,同比增长7.9%。全社会固定资产投资完成37.66亿元,同比增长-3.7%,其中城乡建设项目投资完成34.81亿元,同比增长-4.1%。全部财政收入完成4.77亿元,同比增长1.0%,其中地方公共财政预算收入完成2.46亿元,同比增长25.9%。社会消费品零售总额完成11.54亿元,同比增长13.4%。城镇居民人均可支配收入12487元,同比增长11.0%;农民人均现金收入6559元,同比增长16.3%。总体上看,今年全县经济社会运行表现为:1、园区建设稳步推进,张家口市南山产业集聚区建设工程基础设施基本完善,通往园区三条主干道已具备通行能力、配套设施基本健全。2、项目建设开展有序,1-9月份开工建设项目50个,完成投资36.75亿。3、农村经济发展平稳,农业生产形势较好。4、工业经济逐步提升。5、城镇设施日益完善。6、民生工作成效显著。
二、存在的问题和建议
    虽然今年以来我县经济社会总体情况比较平稳,但影响全县经济和社会发展的新老问题相互交织,工业基础较为薄弱,投资增长后劲不足,新开工项目推进不快,园区基础建设较为缓慢,土地、环境、资金、人才等要素制约日益明显,社会经济发展的形势依然较为严峻。为此,提出以下建议:
    一是进一步推进三大园区和重点项目建设,加大招商引资力度。要真抓实干,全力以赴,突破难题,加强政府的有效投资投入,推动实体经济发展,不断增强全县经济发展的后劲。
    二是进一步优化发展环境,强化要素保障。要改善发展软环境,深化行政审批制度改革,加快审批流程;创新融资方式,多渠道破解企业发展的资金瓶颈;全力抓好地、水、电、气、路、通讯等要素保障;大力引进专业技术人才和管理人才。
 
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .