首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
县人大常委会党组创新“自选动作”务求教育实践活动取得实效
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2014/5/5 15:50:54  发布人:怀安人大
 

县人大常委会党组创新“自选动作”
务求教育实践活动取得实效
 
 
     县人大常委会党组自开展党的群众路线教育实践活动以来,在严格完成“规定动作”的同时,积极创新“自选动作”,扎实开展“四个一”活动,务求教育实践活动取得实效。    
一是寄一封信。县人大常委会党组寄发了《致县人大代表,县人大常委,各乡镇人大主席、副主席的一封信》,围绕县人大及其常委会在“四风”方面、监督和支持“一府两院”工作方面、发挥代表作用方面、服从服务全县发展大局方面、推进依法治县工作方面存在的问题征求意见和建议,目前已征集到意见和建议25条。
二是开展一次调研。要求县人大常委会党组成员及机关各科室党员干部深入基层、深入企业开展蹲点调研,竭尽所能为基层办实事、为民办实事。在深入调研的基础上,集中一个月时间,撰写《关于县人大代表艰苦创业,发展民营经济的调研报告》、《关于县公、检、法、司依法履职的调研报告》、《关于全县林下经济发展模式的调研报告》、《关于全县现代农业服务体系建设的调研报告》,为全县经济社会发展和县委、县政府科学决策提供可靠依据。
三是接受一次革命传统教育。组织县人大常委会党组成员及机关全体党员干部到县烈士陵园缅怀革命先烈,共同追忆艰苦卓绝的峥嵘岁月,接受了一次深刻的革命理想和革命传统教育。
四是组织一次学习考察。计划于7、8月份组织部分县人大常委、规模种植企业负责人到山西学习考察林下经济发展模式,促进全县农林经济发展,为农民增收致富开辟一条新路子。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .