首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
县人大常委会主任刘平到头百户镇第九屯村开展蹲点服务活动
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2014/5/5 15:53:40  发布人:怀安人大
 

县人大常委会主任刘平
到头百户镇第九屯村开展蹲点服务活动
 
2月24日,县人大常委会主任刘平深入到头百户镇第九屯村开展蹲点服务活动。县人大办、县编办、县庆安公司、头百户镇有关负责人参加了此次活动。
刘主任首先宣读了《农村开展教育实践活动实施方案》,认真听取了头百户镇和第九屯村开展教育实践活动的情况,详细了解了农村医疗、教育、卫生等民生工作中的热点难点问题和该村经济发展中存在的困难,并就县人大在作风建设、服务全县经济社会发展等方面存在的问题征求了意见和建议。刘主任指出,此次下村开展蹲点服务活动,主题就是为民办实事,解决迫切需要解决的问题,刘主任现场协调县编办为该村配套机井1眼,协调县庆安公司帮助该村购置水泵1台,防渗管道400米,进一步夯实农田水利基础设施建设,解决了该村春耕灌溉困难。
第九屯村去年是刘主任基层建设年定点联系村,一年来,刘主任倾心为民办实事,积极协调相关部门解决该村急需解决的问题:一是完善基础设施建设,修缮村委会房屋7间,砌院墙100米,硬化院落600平方米,建大门1座,建标准村务公开栏1个;硬化主街道1100米;栽植绿化树木100株,安装路灯12盏。二是加强农村结构调整,新打并配套机井1眼,埋设地下防渗管道4000米,修防渗渠1000米。针对该村成立农机合作社的想法,现场调度农业局负责人与该村达到意向,为成立合作社奠定基础。三是新建文化广场1处,为村民提供了休闲娱乐场所。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .