首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
怀安县人大常委会关于怀安县第十五届人民代表大会第二次会议代表建议办理情况的报告
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2014/5/5 16:06:37  发布人:怀安人大
 

怀安县人大常委会
关于怀安县第十五届人民代表大会
第二次会议代表建议办理情况的报告
 
——2014年1月8日在怀安县第十五届人民代表大会第三次会议预备会上
 
怀安县人大常委会副主任    牛运富
 
各位代表:
我受县人大常委会的委托,作关于县第十五届人民代表大会第二次会议代表建议办理情况的报告,请予审议。
一、总体办理情况
县十五届人大二次会议后,县人大常委会及时将代表建议(共11件)转交县政府,县政府于去年6月8日专门召开了县政府系统人大代表建议政协委员提案交办会,明确了具体主办单位和协办单位,对承办工作作了详细的安排部署。在承办过程中,县政府及有关部门以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,对代表提出的建议制定工作计划,认真研究,分解责任,由承办单位主要领导亲自抓,并严格按照县政府关于承办工作的规范要求认真办理;县政府强化督查和指导,协调解决承办工作中的问题,保证了承办工作的时效性和实效性。“关于加强县城公交运营管理”和“关于乔家房至郑王庄道路维修”2条建议得到解决或基本解决; “在207国道与左卫镇新旧城区交界处安装红绿灯”和“在县城南洋河桥西头与东环路交叉处安装红绿灯”2条建议依据相关法律法规的规定不能解决,做出了说明解释;其余7条建议均在逐步解决中。
二、重点建议办理情况
“关于加强和改善老城区基础设施建设,完善和提升城市管理功能”建议:随着我县经济社会的快速发展,市场化、城镇化步伐的进一步加快,县城老城区道路交通拥堵,居民出行不便,商贸服务业的拓展空间不足的问题日显突出,目前的基础设施承载能力愈来愈不能满足日益增长的发展需求;同时,该建议也契合去年政府工作报告中提出的2013年向全县人民承诺的“十件实事”内容。
县城的小街小巷行路难,特别是夏天积水、冬天积冰问题多年来一直困扰着居民的生产生活。县政府及住房和城乡规划建设局对该重点建议的承办工作高度重视,组织技术队伍专门对县城的318条小街巷进行了摸底调查,针对需要改造、修复的197条小街巷,制定了《怀安县县城小街巷硬化工程规划及实施方案(2013-2017年)》,按照“统筹规划、逐步实施”的原则,计划分五年进行改造、修复。在去年先期实施了北沙河东段、胜利后街、菜市北街、西岳楼巷等   20多条共10公里的改造、修复工程,使县城居民的出行情况大为改观,得到了人民群众的一致好评。在今后的改造、修复工程中,县政府要严格按照《怀安县县城小街巷硬化工程规划及实施方案(2013-2017年)》,从严把关、加强督查,把这一惠民工程打造成提升县城形象的样板工程。
柴沟堡旧汽车站农贸市场多年来一直是县城农产品的重要集散地,但近年来该市场基础设施陈旧、交通运输不便的问题愈加严重,已经不能满足现代市场经营的需要,为此县政府依据《怀安县县城总体规划(2007-2020年)》,拟在县城北环路南侧规划建设新农贸市场,将柴沟堡旧汽车站现有农贸市场进行搬迁,目前已完成初步方案设计工作,该项目建成运营后必将成为我县农副产品经营活动的推进器。
    总的来说,县政府及承办部门对承办工作非常重视,取得了较好成绩,但由于条件所限,所提问题正在解决或已列入规划逐步解决的件数所占比例较大,与代表和人民群众的要求还有一定的差距。建议县政府要在发扬以往承办工作经验的基础上,进一步加大代表议案建议的办理力度,认真扎实地把有条件有能力办好的议案建议办好,为代表和人民群众交上一份满意的答卷。
    报告完毕,谢谢大家。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .