首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
怀安县第十五届人民代表大会第三次会议议案审查委员会关于代表议案的审查报告
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2014/5/5 16:07:22  发布人:怀安人大
 

怀安县第十五届人民代表大会第三次会议
议案审查委员会关于代表议案的审查报告
 
——2014年1月10日在县十五届人大三次会议上
 
 议案审查委员会主任      牛运富
 
各位代表:
我受议案审查委员会的委托,向大会作关于代表议案的审查报告,请予审议。
大会期间,与会代表围绕打造北京周边工业强县和休闲宜居城市的奋斗目标,积极提出议案和建议,充分体现了人大代表行使代表职权的使命感和责任感。截止到1月9日下午5:30,议案审查委员会共收到代表10人以上联名提出的议案15件。
在15件议案中,交通方面的9件,占议案总数的60%;城建方面的2件,占议案总数的13%;水利方面的2件,占议案总数的13%;社保方面的1件,占议案总数的7%;土地方面的1件,占议案总数的7%。
议案审查委员会根据《地方组织法》的有关规定,对代表所提出的议案进行了认真审查,并将审查结果向大会主席团作了汇报。经大会主席团第二次会议审查,本次大会将赵乃和等13名代表联名提出的“关于充分开发利用左卫煤炭市场土地资源”议案和李树贞等15名代表提出的“关于修复柴左公路”议案作为大会的重点建议;其余13件议案均转为一般建议。
议案审查委员会认为,近年来,随着我县生态文明建设工作的不断推进,按照市政府煤粉尘治理和南山产业集聚区周边环境整治工作的要求,左卫煤炭市场将整体搬迁,经粗步估算,在煤炭市场搬迁后大约有4000-5000亩土地将处于闲置状态,建议县政府对这部分土地作出整体规划,合理有效地开发利用。
柴沟堡至左卫公路是我县境内的第一条柏油路,但随着洋新公路的建成通车,柴左公路降为乡级道路,多年来一直没有进行过大修,导致路面坑洼不平,而且这条公路沿线村庄较多,人口密集,影响了沿线人民群众的生产生活。这两件重点建议的办理对促进和加强政府工作,加快我县经济社会发展将起到积极的推动作用。
各位代表,人大代表依法提出议案、意见和建议,是宪法和法律赋予的神圣权利和职责,这些建议是人大代表在深入调查研究、走访选民的基础上形成的,体现了人大代表强烈的参政意识和较高的履职能力。大会结束后,县人大常委会将把代表建议及时转交县政府,并强化对承办工作的监督和检查。县政府及承办部门要切实加强领导,认真安排部署,加强组织协调,圆满完成本次大会交办的任务,力求办理效果,在年底前办理完毕并答复回访代表。
报告完毕。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .