首 页 | 工作动态 | 领导讲话 | 审议决定 | 人事任免 | 代表工作 | 调查研究 | 府院报告 | 制度建设

更多>>>

 
刘平主任在县十五届人大三次会议闭幕时的讲话
作者:怀安人大  来源:本网  发布时间:2014/5/5 16:08:33  发布人:怀安人大
 

刘平主任在县十五届人大三次会议
闭幕时的讲话
 
(2014年1月10日)
 
各位代表、同志们:
怀安县第十五届人民代表大会第三次会议,在全体代表和与会人员的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,代表们牢记人民的重托,把握时代的脉搏,以高度的政治责任感,切实履行宪法和法律赋予的职责,共商富民强县方略、共绘怀安发展蓝图。大会审议通过了政府工作报告及其他各项报告,并做出了决议,确定了今年全县经济社会发展的目标任务;依法选举产生了怀安县人民政府县长和4名县人大常委会委员。这次大会既充分体现了党的正确主张,又集中体现了全县人民的共同意志和根本利益,必将进一步鼓舞和激励全县人民以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的举措,推动全县经济社会快速发展!在此,我代表大会主席团对大会的圆满成功表示热烈地祝贺!向各位代表、同志们以及为大会服务的全体工作人员表示衷心地感谢!同时,让我们再次以热烈的掌声向新当选的富永县长及4位县人大常委会委员表示祝贺!
刚才,占强书记作了重要讲话,对如何贯彻落实好这次会议精神,做好今后我县的各项工作提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性,与会代表和同志们要深入学习贯彻,并认真加以落实。
各位代表、同志们,2014年是实施“十二五”规划的攻坚之年,也是加快我县县域经济发展奠定基础的关键之年。党的十八大和十八届三中全会对新形势下坚持和完善人民代表大会制度提出新观点、新论述,既为人大工作提供了广阔的舞台,也对人大工作提出了新的更高的要求。在新的一年里,县人大及其常委会要坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神、县委十二届五次全会精神和本次大会精神,紧紧围绕县委确定的“工业立县、商贸活县、全民创业、绿色崛起”总体思路,切实履行宪法和法律赋予的职责,不断加快民主法制建设进程,努力开创人大工作新局面,为打造北京周边工业强县和休闲宜居城市做出新的贡献。
一是要在贯彻落实大会精神上下功夫。我们要认真学习贯彻大会精神,充分发挥人民代表联系人民群众的桥梁纽带作用,带头宣传好这次会议精神,落实好会议的各项决议,切实把全县人民的思想统一到大会精神上来,把智慧凝聚到实现既定的目标任务上来,把力量集中到加快全县经济社会发展上来。
二是要在聚精会神谋发展上有新举措。我们要围绕中心、服务大局,找准人大工作服务于全县经济社会发展的结合点,牢固树立“中心”意识,紧紧围绕“聚精会神把县域经济搞上去”这一工作主题,确定人大工作的目标和重点,并采取有效措施,通过依法履行职责,确保服务“中心”工作落到实处。各位代表要充分发挥自己的技术专长、聪明才智和职务优势,在自主创业、招商引资、农业产业化发展等方面使足劲、多尽力,努力使自己成为怀安经济建设主战场上的生力军,促进县域经济快速发展。
三是要在服务和改善民生上有新作为。我们要充分发挥联系群众广泛、影响力和号召力强的优势,广泛宣传党和政府的惠民举措,紧紧围绕落实各项惠民政策和民心工程推进情况,经常开展调研、视察活动,督促有关部门及时解决存在的问题,确保每一项民生工程都落到实处。人大代表要经常深入基层,畅通群众诉求表达渠道,帮助党委、政府多做宣传疏导、增进理解、化解矛盾的工作,促进社会和谐稳定。
四是要在加强和改进人大工作上开创新局面。我们要进一步加强人大自身建设,不断完善工作思路,创新工作方法,提高工作实效。我们要掌握新时期人大工作的新规律,拓展人大工作的新领域,探索依法监督的新形式,开辟代表工作的新途径,开创人大工作的新局面。
各位代表,同志们,时代赋予我们光荣的使命,人民寄予我们神圣的职责。让我们在县委的坚强领导下,以奋发有为的精神状态和积极饱满的工作热情,团结和动员全县人民,负重担当,真抓实干,努力开创人大工作新局面,为打造北京周边工业强县和休闲宜居城市做出新的贡献。
现在我宣布,怀安县第十五届人民代表大会第三次会议闭幕!
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]

 

关于本站 - 网站帮助 - 广告合作 - 下载声明 - 友情连接 - 网站地图 - 管理登录

Copyright © 2002-2006 Mzfz.Gov.Cn. All Rights Reserved .